Des plantes vigoureuses et bien équilibrées tout au long de l'année
Prestige permet aussi d’orienter la culture vers une croissance générative si besoin. Prestige est le pain parfait pour amener une culture vigoureuse vers l’équilibre souhaité, quelle que soit la saison. Le pain Grodan Prestige favorise un enracinement rapide, immédiatement après la plantation. Tout au long de la culture, le système racinaire continue à émettre de nouvelles racines actives qui colonisent constamment la partie supérieure du substrat. En offrant une large plage de contrôle (de l’EC et WC), Prestige offre aux producteurs la possibilité d’orienter facilement les plantes vers une croissance végétative durant l’été, et au contraire, vers un développement génératif au printemps et en automne. Autre avantage : le pain Prestige ne nécessite pas de fente de drainage. Les pains Prestige existent en deux hauteurs : 7,5 cm et 10 cm. Pourquoi les producteurs choisissent-ils Grodan Prestige ? Le nouveau pain Grodan Prestige a fait l’objet de plusieurs essais en production. Les producteurs qui l’ont essayé sont très enthousiastes. Maxime Very, chef de culture chez SAS Chavanne fait part de son expérience : « Grodan Prestige me donne vraiment l'impression d’avoir un contrôle direct sur le développement de plante. Avec ce type de pain, je dirige les irrigations uniquement en fonction des besoins du végétal, et non pas pour maintenir un taux d’humidité minimum au niveau du substrat ». Vincent Deenen, directeur marketing chez Grodan, explique : « Nous développons des substrats pour répondre aux besoins spécifiques d’une production. Le pain Prestige qui bénéficie de notre technologie NG2.0 est destiné aux producteurs de tomates et de concombres qui souhaitent ajuster la conduite de leur culture en fonction des conditions météorologiques plutôt que d'utiliser un pain comme GT Master qui offre une plage de contrôle maximale. » Pour obtenir les meilleurs résultats en culture, il est conseillé d’associer le pain Prestige et les cubes Plantop NG2.0. |