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Lignes directrices des meilleures pratiques pour la gestion de l'eau dans la serre

Saviez-vous que cultiver un kilo de tomates en champ ouvert ne consomme pas moins de 60 litres d'eau tandis qu'une culture hydroponique sous serre ne demandera que 15 litres ?

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Préparation d'une nouvelle culture

Il est important de donner le meilleur départ possible à la nouvelle récolte. La période de retournement offre la possibilité de nettoyer la serre et d’effectuer les travaux de maintenance indispensables avant les nouveaux substrates arrivent. Les pressions commerciales signifient parfois que la serre n'est vide que pendant 2 à 3 semaines.

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Gestion des nutriments

La récupération des nutriments est logique, tant sur le plan économique qu'environnemental. Pourquoi rejeter des nutriments précieux alors que vous pourriez les utiliser à nouveau? De plus, une gestion précise des taux de nutriments peut permettre d'éviter les troubles de la croissance afin d'optimiser la croissance des cultures et le rendement.

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Nettoyage de l'eau de drainage

La méthode la plus simple pour réduire l'évacuation d'eau de drainage est de loin de faire appel à un approvisionnement en eau primaire de qualité supérieure et de générer peu de volumes de drainage (tableau 2). La conception et la connaissance du substrat se sont améliorées au fil des ans.

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Conception technique du système d'irrigation

Le système hydrique est essentiel au bon fonctionnement de votre serre. Dans le cadre de la réduction des émissions et des meilleures pratiques, il est extrêmement important que vous sachiez ce que se passe dans le système hydrique.

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Gestion de l'irrigation de la zone racinaire

La « Precision Growing », c'est littéralement cultiver plus en utilisant moins d'intrants. Dans ce contexte, GRODAN se concentre sur les solutions de gestion de la zone racinaire, tout en prenant en compte la nécessité d'adopter une approche globale de la culture. Ce chapitre s'attache à la « Precision Growing » relative à la gestion de la zone racinaire.

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