Notre Philosophie

Découvrez notre point de vue sur certains des principaux défis auxquels nous sommes confrontés aujourd'hui.

Topics

We can't find any results that match your search

Grodan, greenhouse, energy saving, plant activity, article, news
Thought Leadership

Économiser l'énergie dans les serres sans nuire à l’activité des plantes

Face aux augmentations sans précédent des prix du gaz et de l'électricité, de nombreux producteurs prennent des mesures pour réduire leur consommation d'énergie dans les serres. Toutefois, ils doivent le faire sans affecter la santé et le rendement de la culture. Dans cet article, Jos Beerens, conseiller en production chez Grodan, et Joost Veenman, chef de produit chez Ridder, expliquent comment maîtriser les coûts énergétiques sans pour autant compromettre la croissance des cultures.

Lire la suite
grodan, science day, sustainable, horticulture
Thought Leadership

L’économie circulaire des cultures sous serre : une transition qui se conjugue au présent, au passé et au futur

Dans un récent article sur l’innovation alimentaire en lien avec l’économie circulaire (Food Forward : circular horticulture), trois experts abordent le sujet sous trois angles différents : le présent, le passé et le futur. En témoignant de leur expérience, ils démontrent que le secteur des cultures sous serre est sur la bonne voie pour réaliser sa transition vers une économie circulaire. Dans ce contexte, une utilisation durable des ressources naturelles prime sur la productivité. Le sol, l’air, l’eau et la gestion des déchets sont au cœur de leurs préoccupations.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
A savoir

Cultiver plus avec moins

Nous devons trouver des moyens plus durables de nourrir une population croissante et plus urbanisée.

Lire la suite
Woman in greenhouse
Agronomist analysing plants in greenhouse. People,  Grodan, Green, Horticulture.
A savoir

Le défi: augmenter la production en consommant moins d'eau

Les productions sous serres cultivées en hors-sol gagnent du terrain partout dans le monde, dans les pays riches comme dans les pays pauvres.

Lire la suite
Dutch greenhouse with tomatoes grown in GRODAN
A savoir

Résultats d'approche collaborative: Best Practice Guidelines for Greenhouse Water Management

Les consommateurs recherchent de plus en plus des aliments de qualité, bons pour la santé, sains, et cultivés de manière durable.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
A savoir

Journée mondiale de l’eau 2018. Parlons de l’eau en horticulture

L’objectif de la Journée Mondiale de l'Eau est d’attirer l'attention sur l'importance de l'eau.

Lire la suite
Charger plus

Nos racines dans la culture durable

Nous sommes motivés par le développement les solutions de culture du futur, efficaces et durables et par leur accès aux communautés du monde entier. C’est notre contribution à une horticulture tournée vers l’avenir, qui permettra aux populations du monde entier d’avoir accès à des aliments sains non seulement aujourd’hui, mais pour les générations à venir.

Lire la suite
Propagation Solutions, growth, quality, innovative, development, revolutionary Vision Technology, Young plants, Grodan PRO PLUG

Dernières nouvelles

Grodan, e-Gro, Grodan101, MJ
e-Gro

Version T2 2022 e-Gro : Améliorez la conduite des cultures grâce au lancement de la fonctionnalité Analyse des cultures, du centre d’assistance et des optimisations pour la culture du poivron

Nous savons que vous êtes nombreux à rencontrer un certain nombre de difficultés dans l’exploitation de votre serre. Avec la saison des récoltes qui arrive à grands pas, vous allez probablement avoir besoin de bras supplémentaires ! Malheureusement, à cause de la pénurie actuelle de main-d'œuvre, il est difficile de trouver du personnel supplémentaire. De plus, le prix du gaz atteignant des niveaux records, il est d’autant plus nécessaire d'optimiser l’utilisation de l’énergie. Parallèlement, les consommateurs exigent de plus en plus des cultures de qualité et la durabilité joue un rôle de plus en plus important.

Lire la suite
Domique
Culture durable

Dominique Le Bris rejoint Grodan

Bien connu dans le milieu des serristes bretons, Dominique Le Bris rejoint l’équipe Grodan France à partir de ce début juillet 2022. Il assurera désormais le suivi clientèle pour l’ensemble de la Bretagne, en particulier dans les départements des Côtes d’Armor (22), du Finistère (29), et de l’Ille-et-Vilaine (35).

Lire la suite
MA Goulet
Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite