Notre Philosophie

Découvrez notre point de vue sur certains des principaux défis auxquels nous sommes confrontés aujourd'hui.

Topics

We can't find any results that match your search

Grodan, greenhouse, energy saving, plant activity, article, news
Thought Leadership

Économiser l'énergie dans les serres sans nuire à l’activité des plantes

Face aux augmentations sans précédent des prix du gaz et de l'électricité, de nombreux producteurs prennent des mesures pour réduire leur consommation d'énergie dans les serres. Toutefois, ils doivent le faire sans affecter la santé et le rendement de la culture. Dans cet article, Jos Beerens, conseiller en production chez Grodan, et Joost Veenman, chef de produit chez Ridder, expliquent comment maîtriser les coûts énergétiques sans pour autant compromettre la croissance des cultures.

Lire la suite
grodan, science day, sustainable, horticulture
Durabilité et circularité

L’économie circulaire des cultures sous serre : une transition qui se conjugue au présent, au passé et au futur

Dans un récent article sur l’innovation alimentaire en lien avec l’économie circulaire (Food Forward : circular horticulture), trois experts abordent le sujet sous trois angles différents : le présent, le passé et le futur. En témoignant de leur expérience, ils démontrent que le secteur des cultures sous serre est sur la bonne voie pour réaliser sa transition vers une économie circulaire. Dans ce contexte, une utilisation durable des ressources naturelles prime sur la productivité. Le sol, l’air, l’eau et la gestion des déchets sont au cœur de leurs préoccupations.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
A savoir

Cultiver plus avec moins

Nous devons trouver des moyens plus durables de nourrir une population croissante et plus urbanisée.

Lire la suite
Woman in greenhouse
Agronomist analysing plants in greenhouse. People,  Grodan, Green, Horticulture.
A savoir

Le défi: augmenter la production en consommant moins d'eau

Les productions sous serres cultivées en hors-sol gagnent du terrain partout dans le monde, dans les pays riches comme dans les pays pauvres.

Lire la suite
Iceberg, Glacier, Arctic, Water, Thawing
A savoir

Comment combattre le réchauffement ?

On ne peut pas nier que le changement climatique s'accélère et que ses conséquences sont de plus en plus visibles.

Lire la suite
Our thinking, Pregnant woman, preparing, fresh food, kitchen, grodan
A savoir

Passion pour les homme, la planète et le profit

Pour tous, la sécurité alimentaire est un facteur essentiel pour une vie sûre et moderne

Lire la suite
Charger plus

Nos racines dans la culture durable

Nous sommes motivés par le développement les solutions de culture du futur, efficaces et durables et par leur accès aux communautés du monde entier. C’est notre contribution à une horticulture tournée vers l’avenir, qui permettra aux populations du monde entier d’avoir accès à des aliments sains non seulement aujourd’hui, mais pour les générations à venir.

Lire la suite
Propagation Solutions, growth, quality, innovative, development, revolutionary Vision Technology, Young plants, Grodan PRO PLUG

Dernières nouvelles

MA Goulet
Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite
grodan, greenhouse
By Andrew Lee
Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 2e partie

2e partie : Pyrgéomètres et films pour serre : des innovations pour accompagner la transition vers l’énergie verte dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants. Dans la première partie de cette série, Lee s’intéresse aux dernières solutions technologiques pour le défi n°2 : la transition vers l'énergie verte dans les serres.

Lire la suite
Visual IPS
By Andrew Lee
Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 1re partie

1re partie : Les solutions technologiques qui vont radicalement modifier notre manière de travailler dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants.

Lire la suite