Notre Philosophie

Découvrez notre point de vue sur certains des principaux défis auxquels nous sommes confrontés aujourd'hui.

Topics

We can't find any results that match your search

grodan, greenhouse
Thought Leadership

L’économie circulaire des cultures sous serre : une transition qui se conjugue au présent, au passé et au futur

Dans un récent article sur l’innovation alimentaire en lien avec l’économie circulaire (Food Forward : circular horticulture), trois experts abordent le sujet sous trois angles différents : le présent, le passé et le futur. En témoignant de leur expérience, ils démontrent que le secteur des cultures sous serre est sur la bonne voie pour réaliser sa transition vers une économie circulaire. Dans ce contexte, une utilisation durable des ressources naturelles prime sur la productivité. Le sol, l’air, l’eau et la gestion des déchets sont au cœur de leurs préoccupations.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
Thought Leadership

Cultiver plus avec moins

Nous devons trouver des moyens plus durables de nourrir une population croissante et plus urbanisée.

Lire la suite
Woman in greenhouse
Agronomist analysing plants in greenhouse. People,  Grodan, Green, Horticulture.
Thought Leadership

Le défi: augmenter la production en consommant moins d'eau

Les productions sous serres cultivées en hors-sol gagnent du terrain partout dans le monde, dans les pays riches comme dans les pays pauvres.

Lire la suite
Dutch greenhouse with tomatoes grown in GRODAN
Thought Leadership

Résultats d'approche collaborative: Best Practice Guidelines for Greenhouse Water Management

Les consommateurs recherchent de plus en plus des aliments de qualité, bons pour la santé, sains, et cultivés de manière durable.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
Thought Leadership

Journée mondiale de l’eau 2018. Parlons de l’eau en horticulture

L’objectif de la Journée Mondiale de l'Eau est d’attirer l'attention sur l'importance de l'eau.

Lire la suite
Iceberg, Glacier, Arctic, Water, Thawing
Thought Leadership

Comment combattre le réchauffement ?

On ne peut pas nier que le changement climatique s'accélère et que ses conséquences sont de plus en plus visibles.

Lire la suite
Charger plus

Nos racines dans la culture durable

Nous sommes motivés par le développement les solutions de culture du futur, efficaces et durables et par leur accès aux communautés du monde entier. C’est notre contribution à une horticulture tournée vers l’avenir, qui permettra aux populations du monde entier d’avoir accès à des aliments sains non seulement aujourd’hui, mais pour les générations à venir.

Lire la suite
Propagation Solutions, growth, quality, innovative, development, revolutionary Vision Technology, Young plants, Grodan PRO PLUG

Dernières nouvelles

Cate
Culture durable

Grodan Prestige : Essai comparatif en conditions bretonnes

Après un peu plus d’un mois de récolte, les premiers résultats d’un essai comparatif entre substrats en laine de roche et coco sont encourageants. Le pain en laine de roche Grodan Prestige s’adapte bien aux conditions de production de tomate hors-sol. Avec 8,25 kg/m² après 6 semaines de récolte, Grodan Prestige améliore le rendement de 7 à 10%.

Lire la suite
GR Poland Kalisz photo session September 2020, GT Master
Gestion de l’eau

Trois conseils pour une gestion plus efficace de l’eau dans la serre

« En 2020, il est plus que jamais pertinent de bien gérer l’eau, les nutriments et le recyclage de l’eau de drainage », explique Andrew Lee, responsable des services techniques chez Grodan. « C’est un domaine primordial pour que les producteurs contribuent à la durabilité de la production et de la consommation des produits alimentaires. C’est pourquoi aujourd’hui en cette Journée mondiale de l’eau, nous partageons trois conseils tirés des Lignes directrices des meilleures pratiques pour la gestion de l’eau dans la serre de Grodan pour vous aider à améliorer le cycle de l’eau dans votre serre.

Lire la suite
blog, article, grodan, growers, Gro-Hack
Gestion de l’eau

Dans dix ans, nous mangerons nos concombres en hiver, grâce à l’éclairage des serres

Et si nous pouvions cultiver des concombres chez nous, toute l'année ? Actuellement, les importations de concombres en provenance des pays du sud sont encore importantes pendant les mois d’hiver. Pourtant, la demande de produits d’origine locale est de plus en plus forte, en particulier depuis le début de la crise sanitaire liée à la COVID-19. Les cultures sous serres peuvent répondre à cette demande grâce à l’évolution des techniques de production. En concombre, le recours à l’éclairage artificiel (LED) est un moyen d’envisager l’allongement du calendrier afin de produire toute l’année, de manière durable et efficace.

Lire la suite