Notre Philosophie

Découvrez notre point de vue sur certains des principaux défis auxquels nous sommes confrontés aujourd'hui.

Topics

We can't find any results that match your search

grodan, greenhouse
Thought Leadership

L’économie circulaire des cultures sous serre : une transition qui se conjugue au présent, au passé et au futur

Dans un récent article sur l’innovation alimentaire en lien avec l’économie circulaire (Food Forward : circular horticulture), trois experts abordent le sujet sous trois angles différents : le présent, le passé et le futur. En témoignant de leur expérience, ils démontrent que le secteur des cultures sous serre est sur la bonne voie pour réaliser sa transition vers une économie circulaire. Dans ce contexte, une utilisation durable des ressources naturelles prime sur la productivité. Le sol, l’air, l’eau et la gestion des déchets sont au cœur de leurs préoccupations.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
Thought Leadership

Cultiver plus avec moins

Nous devons trouver des moyens plus durables de nourrir une population croissante et plus urbanisée.

Lire la suite
Woman in greenhouse
Agronomist analysing plants in greenhouse. People,  Grodan, Green, Horticulture.
Thought Leadership

Le défi: augmenter la production en consommant moins d'eau

Les productions sous serres cultivées en hors-sol gagnent du terrain partout dans le monde, dans les pays riches comme dans les pays pauvres.

Lire la suite
Dutch greenhouse with tomatoes grown in GRODAN
Thought Leadership

Résultats d'approche collaborative: Best Practice Guidelines for Greenhouse Water Management

Les consommateurs recherchent de plus en plus des aliments de qualité, bons pour la santé, sains, et cultivés de manière durable.

Lire la suite
vegetable solutions, substrate slabs, vegetable, growing, Cucumber, grodan
Thought Leadership

Journée mondiale de l’eau 2018. Parlons de l’eau en horticulture

L’objectif de la Journée Mondiale de l'Eau est d’attirer l'attention sur l'importance de l'eau.

Lire la suite
Iceberg, Glacier, Arctic, Water, Thawing
Thought Leadership

Comment combattre le réchauffement ?

On ne peut pas nier que le changement climatique s'accélère et que ses conséquences sont de plus en plus visibles.

Lire la suite
Charger plus

Nos racines dans la culture durable

Nous sommes motivés par le développement les solutions de culture du futur, efficaces et durables et par leur accès aux communautés du monde entier. C’est notre contribution à une horticulture tournée vers l’avenir, qui permettra aux populations du monde entier d’avoir accès à des aliments sains non seulement aujourd’hui, mais pour les générations à venir.

Lire la suite
Propagation Solutions, growth, quality, innovative, development, revolutionary Vision Technology, Young plants, Grodan PRO PLUG

Dernières nouvelles

Grodan beauty of horticulture series
Sustainable Growing

Des recherches pour renforcer la résistance des zones racinaires

Les organisations et les chercheurs universitaires spécialisés dans les serres horticoles recherchent en permanence des solutions innovantes pour lutter contre les maladies des plantes, qu'elles soient nouvelles ou existantes, à l'aide de moyens naturels. Grodan, sous la direction de Peter Spoor, directeur Applications et développement, participe actuellement à des projets de recherche aux niveaux national et international dans le but de mieux comprendre le rôle et la fonction des micro-organismes dans les substrats. Dans cet entretien, Peter Spoor explique l'intérêt que représentent ces études pour le secteur. « En stimulant et orientant la vie microbiologique, la plante devient plus résistante et peut ainsi lutter plus facilement contre les pathogènes. »

Lire la suite
e-Gro Campaign Summer 2020
e-Gro

Des données plus précises et une meilleure conduite des cultures grâce aux modèles GroSens spécifiques aux pains

En s'appuyant sur les progrès de la technologie des capteurs et la prise de décision pilotée par les données, Grodan met tout en œuvre pour aider les producteurs à faire franchir une nouvelle étape à leur culture. Nous avons ainsi lancé des modèles spécifiques aux pains dans notre portefeuille GroSens. Si ce système et ses capteurs sont commercialisés depuis plus de huit ans, les modèles spécifiques aux substrats sont relativement nouveaux. Quels avantages présentent-ils pour les producteurs ? Entretien avec le chef de projet A&D, Paul Bouwens, pour en savoir plus. Spécialiste de GroSens chez Grodan, Paul Bouwens a étudié à l'université et au centre de recherche de Wageningen. Il a participé à la mise au point de nombreuses versions de GroSens.

Lire la suite
Cate
Culture durable

Grodan Prestige : Essai comparatif en conditions bretonnes

Après un peu plus d’un mois de récolte, les premiers résultats d’un essai comparatif entre substrats en laine de roche et coco sont encourageants. Le pain en laine de roche Grodan Prestige s’adapte bien aux conditions de production de tomate hors-sol. Avec 8,25 kg/m² après 6 semaines de récolte, Grodan Prestige améliore le rendement de 7 à 10%.

Lire la suite