Nos Blogs

Lire nos blogs

Topics

We can't find any results that match your search

Grodan, e-Gro, Grodan101, MJ
|e-Gro

Version T2 2022 e-Gro : Améliorez la conduite des cultures grâce au lancement de la fonctionnalité Analyse des cultures, du centre d’assistance et des optimisations pour la culture du poivron

Nous savons que vous êtes nombreux à rencontrer un certain nombre de difficultés dans l’exploitation de votre serre. Avec la saison des récoltes qui arrive à grands pas, vous allez probablement avoir besoin de bras supplémentaires ! Malheureusement, à cause de la pénurie actuelle de main-d'œuvre, il est difficile de trouver du personnel supplémentaire. De plus, le prix du gaz atteignant des niveaux records, il est d’autant plus nécessaire d'optimiser l’utilisation de l’énergie. Parallèlement, les consommateurs exigent de plus en plus des cultures de qualité et la durabilité joue un rôle de plus en plus important.

Lire la suite
Domique
|Culture durable

Dominique Le Bris rejoint Grodan

Bien connu dans le milieu des serristes bretons, Dominique Le Bris rejoint l’équipe Grodan France à partir de ce début juillet 2022. Il assurera désormais le suivi clientèle pour l’ensemble de la Bretagne, en particulier dans les départements des Côtes d’Armor (22), du Finistère (29), et de l’Ille-et-Vilaine (35).

Lire la suite
MA Goulet
|Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite
grodan, greenhouse
By Andrew Lee|Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 2e partie

2e partie : Pyrgéomètres et films pour serre : des innovations pour accompagner la transition vers l’énergie verte dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants. Dans la première partie de cette série, Lee s’intéresse aux dernières solutions technologiques pour le défi n°2 : la transition vers l'énergie verte dans les serres.

Lire la suite
Visual IPS
By Andrew Lee|Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 1re partie

1re partie : Les solutions technologiques qui vont radicalement modifier notre manière de travailler dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants.

Lire la suite
Grodan beauty of horticulture series
By Hub Jansen|Culture durable

Horticulture sous serre : restons le leader de la durabilité !

L’Union européenne veut parvenir à une production alimentaire neutre pour le climat d’ici à 2050. Pour atteindre cet objectif, les efforts en faveur de la durabilité doivent être accélérés et menés à grande échelle au cours des prochaines années. Je suis souvent surpris par le nombre de personnes qui ne connaissent pas la contribution importante de l’horticulture sous serre dans ce domaine. Par exemple, saviez-vous que, par rapport aux autres méthodes de culture, une serre de haute technologie permet d’économiser la moitié d’eau et jusqu’à 75 % de terre ? Si vous voulez mon avis, ces chiffres sont bons et je pense qu’on ne parle pas assez du travail effectué dans le secteur de l’horticulture sous serre.

Lire la suite
Charger plus

Dernières nouvelles

Domique
Culture durable

Dominique Le Bris rejoint Grodan

Bien connu dans le milieu des serristes bretons, Dominique Le Bris rejoint l’équipe Grodan France à partir de ce début juillet 2022. Il assurera désormais le suivi clientèle pour l’ensemble de la Bretagne, en particulier dans les départements des Côtes d’Armor (22), du Finistère (29), et de l’Ille-et-Vilaine (35).

Lire la suite
MA Goulet
Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite
grodan, greenhouse
By Andrew Lee
Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 2e partie

2e partie : Pyrgéomètres et films pour serre : des innovations pour accompagner la transition vers l’énergie verte dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants. Dans la première partie de cette série, Lee s’intéresse aux dernières solutions technologiques pour le défi n°2 : la transition vers l'énergie verte dans les serres.

Lire la suite