Nos Blogs

Lire nos blogs

Topics

We can't find any results that match your search

MA Goulet
|Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite
grodan, greenhouse
By Andrew Lee|Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 2e partie

2e partie : Pyrgéomètres et films pour serre : des innovations pour accompagner la transition vers l’énergie verte dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants. Dans la première partie de cette série, Lee s’intéresse aux dernières solutions technologiques pour le défi n°2 : la transition vers l'énergie verte dans les serres.

Lire la suite
Visual IPS
By Andrew Lee|Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 1re partie

1re partie : Les solutions technologiques qui vont radicalement modifier notre manière de travailler dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants.

Lire la suite
Grodan beauty of horticulture series
By Hub Jansen|Culture durable

Horticulture sous serre : restons le leader de la durabilité !

L’Union européenne veut parvenir à une production alimentaire neutre pour le climat d’ici à 2050. Pour atteindre cet objectif, les efforts en faveur de la durabilité doivent être accélérés et menés à grande échelle au cours des prochaines années. Je suis souvent surpris par le nombre de personnes qui ne connaissent pas la contribution importante de l’horticulture sous serre dans ce domaine. Par exemple, saviez-vous que, par rapport aux autres méthodes de culture, une serre de haute technologie permet d’économiser la moitié d’eau et jusqu’à 75 % de terre ? Si vous voulez mon avis, ces chiffres sont bons et je pense qu’on ne parle pas assez du travail effectué dans le secteur de l’horticulture sous serre.

Lire la suite
grodan, photo, strawberry, greenhouse, Dieter Baets
|Culture durable

Une nouvelle orientation pour la culture des fraises

Le centre de recherche Hoogstraten en Belgique expérimente la culture des fraises sur un support de culture en laine de roche et en utilisant les capteurs GroSens. Dans ce Gro-Hack, le chercheur Dieter Baets nous parle de ses premières expériences et de la spécificité du projet qui lui tient aussi particulièrement à cœur.

Lire la suite
grodan, photo, strawberry, greenhouse, Dieter Baets
|Culture durable

Une nouvelle orientation pour la culture des fraises

Le centre de recherche Hoogstraten en Belgique expérimente la culture des fraises sur un support de culture en laine de roche et en utilisant les capteurs GroSens. Dans ce Gro-Hack, le chercheur Dieter Baets nous parle de ses premières expériences et de la spécificité du projet qui lui tient aussi particulièrement à cœur.

Lire la suite
Charger plus

Dernières nouvelles

MA Goulet
Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite
grodan, greenhouse
By Andrew Lee
Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 2e partie

2e partie : Pyrgéomètres et films pour serre : des innovations pour accompagner la transition vers l’énergie verte dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants. Dans la première partie de cette série, Lee s’intéresse aux dernières solutions technologiques pour le défi n°2 : la transition vers l'énergie verte dans les serres.

Lire la suite
Visual IPS
By Andrew Lee
Sustainable Growing

Les innovations en horticulture à suivre en 2022 et dans les années à venir - 1re partie

1re partie : Les solutions technologiques qui vont radicalement modifier notre manière de travailler dans les serres Depuis plusieurs années, deux grands défis sont au cœur des préoccupations des exploitants de serre : la main-d'œuvre (pénurie et augmentation des coûts) et les coûts toujours plus élevés de l'énergie. Selon Andrew Lee, responsable mondial Connaissances techniques chez Grodan et expert en horticulture, ces défis ne limitent pas l'innovation technologique dans le secteur, mais ils en sont des moteurs importants.

Lire la suite