Nos Blogs

Lire nos blogs

Topics

We can't find any results that match your search

Grodan
By Rasit Abay|Sustainable Growing

Une avancée venue de l’espace : le lancement de l’imagerie dans la serre

Saviez-vous que les technologies utilisées dans les sciences spatiales peuvent également l’être dans les serres high-tech ? C’est exact. Notre partenaire, Rasit Abay, chercheur en surveillance de l’espace et fondateur de Futurifai, étudie actuellement les possibilités d’utilisation de l’imagerie pour enregistrer les cultures et prévoir les rendements.

Lire la suite
Grodan, product
By Stefanie Wienhoven|Culture durable

Plastique biodégradable : sept choses que les producteurs doivent savoir

Depuis notre création il y a plus de 50 ans, nous travaillons à rendre le secteur horticole plus durable. La protection de l’environnement découle naturellement de cette mission. Pour cette raison, nous étudions également des alternatives plus durables aux plastiques utilisés pour envelopper nos substrats. Nous le faisons sans sacrifier à la performance que les matériaux offrent toute l’année. Pour cela, nous prenons en compte, par exemple, l’impact d’un taux d’humidité élevé dans la serre.

Lire la suite
Propagation testimonial Thomas
By Thomas Peters|Gestion de l’eau

La qualité des cubes a son importance tout au long de la culture

Antoni de Bruin, de l’exploitation ACB Agro, à Klazienaveen, a de fortes exigences pour ses substrats de culture – cubes et pains. Il cultive d’abord des concombres sur la moitié de sa surface, puis des poivrons à partir du printemps. Dans la serre, afin d’être certain que les poivrons ne manquent de rien, il a choisi les pains Grotop Master, en combinaison avec les cubes Plantop NG2.0. « Je veux que le cube reste bien humide en toutes circonstances. »

Lire la suite
Ben Nikaj
By Ben Nikaj|Gestion de l’eau

Les forces d’un substrat minéral pour réduire la consommation en eau

L’économie d’eau est un enjeu majeur pour l’agriculture du futur. Les substrats en laine de roche sont un allié précieux pour accroître les performances des cultures sous serre en matière de gestion de l’eau.

Lire la suite
egro, e-gro, grodan, commercial, stills, stil, greenhouse, data layer
By Sander van Goldberdinge|Culture durable

Les serres en pole position

« Nous avons souvent une vision beaucoup trop romantique de la production alimentaire, en particulier en Europe de l’Ouest et aux États-Unis », explique Sander van Golberdinge, directeur des affaires publiques de Grodan dans ce numéro de Gro-pinion.

Lire la suite
Photo Nasa
By Silke Hemming |e-Gro

« Le temps est venu pour une culture basée sur les données »

Silke Hemming: « Le moment est arrivé pour la culture basée sur les données »

Lire la suite

Dernières nouvelles

Grodan
By Rasit Abay
Sustainable Growing

Une avancée venue de l’espace : le lancement de l’imagerie dans la serre

Saviez-vous que les technologies utilisées dans les sciences spatiales peuvent également l’être dans les serres high-tech ? C’est exact. Notre partenaire, Rasit Abay, chercheur en surveillance de l’espace et fondateur de Futurifai, étudie actuellement les possibilités d’utilisation de l’imagerie pour enregistrer les cultures et prévoir les rendements.

Lire la suite
Grodan, product
By Stefanie Wienhoven
Culture durable

Plastique biodégradable : sept choses que les producteurs doivent savoir

Depuis notre création il y a plus de 50 ans, nous travaillons à rendre le secteur horticole plus durable. La protection de l’environnement découle naturellement de cette mission. Pour cette raison, nous étudions également des alternatives plus durables aux plastiques utilisés pour envelopper nos substrats. Nous le faisons sans sacrifier à la performance que les matériaux offrent toute l’année. Pour cela, nous prenons en compte, par exemple, l’impact d’un taux d’humidité élevé dans la serre.

Lire la suite
Propagation testimonial Thomas
By Thomas Peters
Gestion de l’eau

La qualité des cubes a son importance tout au long de la culture

Antoni de Bruin, de l’exploitation ACB Agro, à Klazienaveen, a de fortes exigences pour ses substrats de culture – cubes et pains. Il cultive d’abord des concombres sur la moitié de sa surface, puis des poivrons à partir du printemps. Dans la serre, afin d’être certain que les poivrons ne manquent de rien, il a choisi les pains Grotop Master, en combinaison avec les cubes Plantop NG2.0. « Je veux que le cube reste bien humide en toutes circonstances. »

Lire la suite