Nos Blogs

Lire nos blogs

Topics

We can't find any results that match your search

Cate
|Culture durable

Grodan Prestige : Essai comparatif en conditions bretonnes

Après un peu plus d’un mois de récolte, les premiers résultats d’un essai comparatif entre substrats en laine de roche et coco sont encourageants. Le pain en laine de roche Grodan Prestige s’adapte bien aux conditions de production de tomate hors-sol. Avec 8,25 kg/m² après 6 semaines de récolte, Grodan Prestige améliore le rendement de 7 à 10%.

Lire la suite
GR Poland Kalisz photo session September 2020, GT Master
|Gestion de l’eau

Trois conseils pour une gestion plus efficace de l’eau dans la serre

« En 2020, il est plus que jamais pertinent de bien gérer l’eau, les nutriments et le recyclage de l’eau de drainage », explique Andrew Lee, responsable des services techniques chez Grodan. « C’est un domaine primordial pour que les producteurs contribuent à la durabilité de la production et de la consommation des produits alimentaires. C’est pourquoi aujourd’hui en cette Journée mondiale de l’eau, nous partageons trois conseils tirés des Lignes directrices des meilleures pratiques pour la gestion de l’eau dans la serre de Grodan pour vous aider à améliorer le cycle de l’eau dans votre serre.

Lire la suite
blog, article, grodan, growers, Gro-Hack
|Gestion de l’eau

Dans dix ans, nous mangerons nos concombres en hiver, grâce à l’éclairage des serres

Et si nous pouvions cultiver des concombres chez nous, toute l'année ? Actuellement, les importations de concombres en provenance des pays du sud sont encore importantes pendant les mois d’hiver. Pourtant, la demande de produits d’origine locale est de plus en plus forte, en particulier depuis le début de la crise sanitaire liée à la COVID-19. Les cultures sous serres peuvent répondre à cette demande grâce à l’évolution des techniques de production. En concombre, le recours à l’éclairage artificiel (LED) est un moyen d’envisager l’allongement du calendrier afin de produire toute l’année, de manière durable et efficace.

Lire la suite
Grodan
By Gursel Karacor|e-Gro

Video Vlog: Combining plant science with data science

Combiner les données et la science des plantes est plus que jamais d'actualité. Si nous l'appliquons correctement, nous pourrions potentiellement cultiver des fruits et des légumes de manière plus efficace et durable, mais comment combiner la science des plantes et des données?

Lire la suite
Grodan, e-Gro
By Gursel Karacor|e-Gro

Video Vlog: Comment l'IA aura un impact sur l'industrie des serres

Les données et l'intelligence artificielle (IA) sont aujourd'hui des sujets d'actualité dans de nombreuses industries, également en horticulture. L'IA a un impact énorme sur les entreprises de serre.

Lire la suite
Grodan, shoot, e-gro, Gursel Karacor
By Gursel Karacor|e-Gro

Introduction Vlog: L'importance des données pour votre entreprise de serre

Comment la culture basée sur les données peut-elle vous aider à obtenir de meilleurs résultats dans la serre? Gursel Karacor (Senior Data Scientist chez Grodan) nous donne un aperçu de ses prochains vlogs experts.

Lire la suite
Charger plus

Dernières nouvelles

Cate
Culture durable

Grodan Prestige : Essai comparatif en conditions bretonnes

Après un peu plus d’un mois de récolte, les premiers résultats d’un essai comparatif entre substrats en laine de roche et coco sont encourageants. Le pain en laine de roche Grodan Prestige s’adapte bien aux conditions de production de tomate hors-sol. Avec 8,25 kg/m² après 6 semaines de récolte, Grodan Prestige améliore le rendement de 7 à 10%.

Lire la suite
GR Poland Kalisz photo session September 2020, GT Master
Gestion de l’eau

Trois conseils pour une gestion plus efficace de l’eau dans la serre

« En 2020, il est plus que jamais pertinent de bien gérer l’eau, les nutriments et le recyclage de l’eau de drainage », explique Andrew Lee, responsable des services techniques chez Grodan. « C’est un domaine primordial pour que les producteurs contribuent à la durabilité de la production et de la consommation des produits alimentaires. C’est pourquoi aujourd’hui en cette Journée mondiale de l’eau, nous partageons trois conseils tirés des Lignes directrices des meilleures pratiques pour la gestion de l’eau dans la serre de Grodan pour vous aider à améliorer le cycle de l’eau dans votre serre.

Lire la suite
blog, article, grodan, growers, Gro-Hack
Gestion de l’eau

Dans dix ans, nous mangerons nos concombres en hiver, grâce à l’éclairage des serres

Et si nous pouvions cultiver des concombres chez nous, toute l'année ? Actuellement, les importations de concombres en provenance des pays du sud sont encore importantes pendant les mois d’hiver. Pourtant, la demande de produits d’origine locale est de plus en plus forte, en particulier depuis le début de la crise sanitaire liée à la COVID-19. Les cultures sous serres peuvent répondre à cette demande grâce à l’évolution des techniques de production. En concombre, le recours à l’éclairage artificiel (LED) est un moyen d’envisager l’allongement du calendrier afin de produire toute l’année, de manière durable et efficace.

Lire la suite