Culture durable

Les serres en pole position

Sander van Golberdinge
Sander van Golberdinge

« Nous avons souvent une vision beaucoup trop romantique de la production alimentaire, en particulier en Europe de l’Ouest et aux États-Unis », explique Sander van Golberdinge, directeur des affaires publiques de Grodan dans ce numéro de Gro-pinion. En matière de développement durable et de santé, nous pensons tous trop hâtivement à l’agriculture et à l’horticulture biologiques. Jusqu’à ce que nous ayons connaissance des faits. « L’agriculture et l’horticulture biologiques s’avèrent alors rarement être la solution. »

Le CO2 neutre à la portée de la culture hors-sol

Suite à des problèmes d’assimilation du fer, et dans l’objectif d’évoluer rapidement vers 100 % de recyclage de la solution nutritive, il nous est apparu techniquement plus raisonnable de revenir à la laine de roche.

grodan, case studie, france, greenhouse, grower

Blogs récents

Grodan, e-Gro, Grodan101, MJ
e-Gro

Version T2 2022 e-Gro : Améliorez la conduite des cultures grâce au lancement de la fonctionnalité Analyse des cultures, du centre d’assistance et des optimisations pour la culture du poivron

Nous savons que vous êtes nombreux à rencontrer un certain nombre de difficultés dans l’exploitation de votre serre. Avec la saison des récoltes qui arrive à grands pas, vous allez probablement avoir besoin de bras supplémentaires ! Malheureusement, à cause de la pénurie actuelle de main-d'œuvre, il est difficile de trouver du personnel supplémentaire. De plus, le prix du gaz atteignant des niveaux records, il est d’autant plus nécessaire d'optimiser l’utilisation de l’énergie. Parallèlement, les consommateurs exigent de plus en plus des cultures de qualité et la durabilité joue un rôle de plus en plus important.

Lire la suite
Domique
Culture durable

Dominique Le Bris rejoint Grodan

Bien connu dans le milieu des serristes bretons, Dominique Le Bris rejoint l’équipe Grodan France à partir de ce début juillet 2022. Il assurera désormais le suivi clientèle pour l’ensemble de la Bretagne, en particulier dans les départements des Côtes d’Armor (22), du Finistère (29), et de l’Ille-et-Vilaine (35).

Lire la suite
MA Goulet
Culture durable

Marc-André Goulet, producteur à Nantes

Après de longues années d’expérience avec Grodan Master, Marc-André Goulet, producteur de tomate en région nantaise, découvre les avantages du pain Grodan Prestige. Une conduite plus réactive qu’il a rapidement su apprivoiser.

Lire la suite